当前位置: 首页 > 主题活动

学习宣传贯彻中共十九大精神——开展北京中科青云学校帮扶调研活动

编辑:  时间::2017/12/7 10:34:55

       12月5日上午,农工党北京市委联合农工党中科院委员会、农工党昌平总支、农工党社科院支部、农工党门头沟区工委、农工党顺义总支等基层组织以及部分党员专家,在昌平区北京中科青云学校联合开展学习贯彻十九大精神、健康京郊行帮扶调研活动。农工党北京市委秘书长江欣,中共昌平区委统战部常务副部长鹿伟强参加活动。

      相关人员在北京中科青云学校开展了实地调研,了解孩子们的学习和生活情况,随后召开帮扶座谈会,农工党中科院委员会副主委、中国科学院心理研究所研究员、北京中科青云学校校长施建农主持座谈会并代表学校感谢农工党及社会各界对学校的帮助与支持,校方介绍了开展困难家庭超常儿童公益教育的情况及学校面临的困难与挑战。与会党员专家围绕学校学生发展、助推教育脱贫,开展了热烈讨论,集思广益出谋划策。鹿伟强副部长向学校及教职员工多年来坚持公益,投身教育事业表达了衷心的敬意,并表示地方政府将全力支持学校发展,帮助协调解决困难问题。江欣秘书长讲话,她指出教育是良心事业,是政府、社会和家庭共同的事业;要结合首都面临的新形势深入分析研究、办好公益教育,依托农工党平台、借助社会资源发展公益教育,为贫困家庭的孩子提供更加公平、优质的教育资源。

       北京中科青云学校是中国第一所为经济困难儿童提供超常教育的1至12年级全日制民办学校。项目自创办以来,一直坚持从事关注弱势人群的公益教育事业。该项目在中科院心理所的指导下精心选拔经济困难儿童中的超常儿童,在学校接受免费的超常教育,建构了经济困难超常儿童公益优质教育体系,开创了弱势人群中超常儿童的公益教育新模式。

      市委社会服务处、农工党基层组织、党员专家共20余人参加了此项活动。

 

                             农工党北京市委社会服务处

                                2017年12月6日

分享