当前位置: 首页 > 工作动态

农工党北京市委举办2017年新党员培训班

编辑:  时间::2017/12/22 12:09:29

    为提高新党员对多党合作制度的认识、进一步深入了解农工党的历史和优良传统、强化新党员履职意识,农工党北京市委于12月20日、21日两天,在北京市民主党派人民团体大楼举办2017年新党员培训班。120名新党员参加此次培训。

    农工党北京市委秘书长江欣在开班动员中向各位学员介绍了办班目的和培训安排,强调学习要注意与深入学习贯彻中共十九大和农工党十六大精神相结合,并希望学员们在培训中能够做到集中精力认真学习、勤于思考积极交流、联系实际学以致用。

    培训班安排了三场辅导报告和一次分组讨论。中央社院统战理论教研部参政党教研室主任王小鸿作了题为《新时代中国特色政党制度的历史文化根基和独特优势》讲座,结合十九大精神对中国特色政党制度的形成、发展、独特优势以及在新时代所面临的新要求做了阐释;农工党中央政策研究室主任游宏炳作了题为《中国农工民主党的历史道路和优良传统》,用大量的历史图片、鲜活的历史事件,带领学员们回顾了农工党发展历史,前辈们在血与火的考验中做出的历史选择;农工党中央参政议政部社情民意处副处长刘晓蕾通过大量实例,分享了《做好反映社情民意信息工作的几点体会》。农工党北京市委参政议政处干部还介绍了农工党北京市委社情民意信息反映系统的使用方法。

    在分组讨论中,大家普遍反映:此次培训内容丰富、针对性强;授课老师政策水平高,授课生动,启发性强。通过学习,大家对中国共产党领导的多党合作制度有了深入的了解,熟悉了农工党的历史,强化了“四个自信”,清晰了作为农工党员在新时代所肩负的责任和使命,对提高履职意识和履职能力有很大帮助。







   


分享