当前位置: 首页 > 基层动态

农工党丰台区工委召开年度总结表彰大会 暨青年工作委会成立大会

编辑:  时间::2017/12/26 10:22:32

2017年12月16日上午,农工党丰台区工委召开了“感悟时代,薪火传承”2017年总结大会暨青年工作委员会成立大会。农工党北京市委主委于鲁明、副主委常纪文、组织处处长王小燕、联络员王珂,丰台区委统战部部长李岚、副部长王晓轶、统战部党派科科长郭斯萌出席了会议。农工党丰台区工委班子成员及众多党员参加了会议,会议由农工党丰台区工委副主委李琼主持。

会上,韩秀娟主委代表工委作了《2017年农工党丰台区工委工作总结》报告。报告中对2017年各项工作取得的成绩作了全面总结,并对2018年工作和广大农工党党员学习宣传贯彻中共十九大精神做出部署。她指出,2018年,农工党丰台区工委要提高政治把握能力,强化学习,积极开展学习宣传贯彻中共十九大精神;提高组织领导能力,方法创新,全面提升基层组织建设水平;提高参政议政能力,履职尽责,全面提高广大党员的参政议政能力;提高合作共事能力,同心协力,全面提升社会服务质量;提高解决自身问题能力,加强自身建设,更好发挥服务作用。

农工党北京市委于鲁明主委充分肯定了农工党丰台区工委在2017年取得的显著成绩和突出贡献,并对农工党丰台区工委2018年履行参政党职能的各个方面的工作提出工作要求。他强调,要深入学习贯彻落实中共十九大精神特别是习近平中国特色社会主义新时代思想,进一步统一思想认识、传承政治薪火,继承优良传统、巩固政治基础,努力建设适应新时代要求的中国特色社会主义参政党

农工党北京市委副主委常纪文对农工党丰台区工委在新一届工委领导班子的带领下一年来的工作表示高度赞扬,并对未来的工作提出殷切希望:一是深化思想武装,认真学习贯彻落实中共十九大精神和农工党中央十六大精神,作为当前和今后工作的首要政治任务;二是在习近平新时代社会主义思想指导下,紧紧围绕北京市和丰台区的重点、难点、热点工作,履行好党派职能,做好各项工作。

丰台区委统战部部长李岚代表中共丰台区委对农工党丰台区工委和广大党员一年来的辛勤工作表示感谢。她指出:2018年是深入学习贯彻落实中共十九大精神和实施北京新版城市总体规划的关键一年,希望农工党丰台区工委发挥农工党的特点和优势,围绕中心和大局工作,积极建言献策,为丰台区创新发展提供强大助力。

随后,农工党丰台区工委副主委王计辰宣布第一届农工党丰台区工委青年工作委员会领导班子成员及委员名单。青委会主任李鹏举代表全体青委会委员发言。青委会委员们集体朗诵《不忘初心携手前行》。青委会的成立给农工党丰台区工委的青年党员们提供了放飞青春梦想的平台,体现了工委加强后备人才建设的决心,也展现了农工党丰台区工委青年党员们朝气蓬勃的风采。

同时,本次会议表彰了我区获得农工党北京市委表彰的2016年度先进支部、优秀党员和先进个人。随后农工党丰台区工委中多才多艺的党员表演了契合主题的文艺节目,演出精彩纷呈,新老党员齐聚一堂,纷纷寄语,达成共识。

展望未来,2018年农工党丰台区工委将继续努力,坚持以习近平中国特色社会主义新时代思想为统领,以学习宣传贯彻中共十九大精神为主线,加大宣传教育力度,强化政治思想引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、维护党中央权威和集中统一领导的自觉性坚定性,准确把握中国特色社会主义新时代的历史定位,更加自觉地把思想和行动统一到中共十九大的战略部署上来,不忘合作初心、继续携手前进,努力为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献智慧和力量!


分享