当前位置: 首页 > 基层动态

农工党大兴区工委召开2017年 积极分子座谈暨培训会

编辑:  时间::2017/12/27 16:30:22


为进一步做好发展党员工作,加强对入党积极分子的思想引导,2017年12月23日,农工党大兴区工委在区政协活动中心举办2017年积极分子座谈暨培训会。农工党大兴区工委主委刘会新,副主委郑海发、戴春生,工委委员陈阳村,以及彭秋燕、潘学红、周春秀、刘巍、陈文芳、张斌等支部负责人参加活动。会议由副主委戴春生主持。全区60余名新党员及积极分子参加活动。

此次活动旨在让大家更好地学习农工党的基本理论,明确入党的基本条件,促使新党员和积极分子精准对位、衡量自身,明确目标、端正态度,时刻做好接受组织考验的准备。活动中,新党员和积极分子逐一介绍了自身情况及对农工党的认识,汇报了自己的工作和思想情况。副主委郑海发结合新党员和积极分子的特点,有针对性地介绍了农工党的历史、党派性质、党派工作、组织结构等基本内容。同时,针对积极分子的入党条件、流程、责任与义务等情况,副主委戴春生结合大兴区工委的具体情况进行了介绍,使积极分子更加清晰地了解了自身站位和入党过程中的各种问题。

随后,区工委主委刘会新与新党员和积极分子交流了党派工作经验与心得。她指出,党派工作要讲政治,提高政治站位,坚定不移接受中国共产党领导;要做好本职工作为社会主义事业做贡献;要积极参加党派活动,认真履职,结合自身工作做好调研工作,积极反映社情民意。

通过座谈,新党员和积极分子对“为什么入党”“如何入党”“入党后怎么做”有了深刻的思考。座谈结束后,与会人员共同观看了档案资料片《忠勇之士,革命先驱——邓演达》。通过观看农工党创始人邓演达的一生,更加清晰地了解了农工党的发展历程和艰巨使命,大家认为今后要在工作生活中,认真学习贯彻中共十九大精神,不忘合作初心,继续携手前进,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强自身建设,切实履行参政党职能,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献!

 

二支部杨勇  

2017年12月25日


分享