当前位置: 首页 > 议政建言

农工党北京市委召开《政府工作报告(征求意见稿)》征求意见座谈会

编辑:参政议政处  时间::2017/12/27 17:22:18

2017年12月25日,农工党北京市委召开常委(扩大)会暨政府工作报告(征求意见稿)》(以下简称《报告》)征求意见座谈会。市委主委于鲁明出席。市委副主委张新民、常纪文、邢念增、李亚兰、荆志成,市委秘书长江欣和市委常委出席会议。监委会委员和机关部门负责同志等列席会议。会议由市委专职副主委李亚兰主持。


      与会者对《报告》进行了认真学习和仔细研读,取得了一致共识:《报告》全面回顾了首都过去五年的工作,并对下一年工作任务进行了重点部署,提出了具体目标和明确要求,通篇体现了北京过去一年的工作是对习近平总书记两次视察北京重要讲话精神的具体落实,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,开启了首都现代化建设的新航程。农工党北京市委对《报告》的总体框架和基本内容表示完全赞成、予以肯定!


         会议围绕医药卫生改革、生态环境改善和城市精细化管理等提出了一些建议:加强全科医生队伍建设,大力发展健康服务业,不断增强人民群众健康获得感;推动建立京津冀跨行政区生态环境联合治理机构和资金机制;加强生物多样性评估,优化生态空间网络,提升北京绿色基础设施生态功能;加强静态交通治理,统筹建立全市停车资源数据中心等一系列意见建议。

与会者表示,作为以医药卫生、人口资源和生态环境为主体界别特色的参政党,我们将以中共十九大精神为指导,围绕中共北京市第十二次党代会确定的目标任务,充分发挥界别特色和智力优势,深刻把握社会主要矛盾的变化,围绕保障和改善民生、乡村振兴战略等,深入实际调查研究,努力做健康北京的促进者,做美丽北京、美丽乡村的推动者,为巩固和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为推进国际一流的和谐宜居之都建设贡献智慧和力量!

部分市委委员、高层协商专家、专委会主任代表等,也就《政府工作报告(征求意见稿)》提出了具体意见建议。


分享