当前位置: 首页 > 基层动态

国家卫计委支部到昌平调研社区养老工作

编辑:  时间::2018/1/4 9:33:44

为了解北京市养老工作实施情况,精确掌握基层社区养老工作中存在的困难,2018年1月3日,中国农工民主党国家卫计委支部金卫平主委等一行人来到昌平区,实地调研基层社区养老工作开展情况。

本次实地调研的领导有国家卫计委人口发展研究中心、药具发展中心、人口文化发展研究中心、宣教中心、科研所等5个部门的领导同志共7人,分管的领域包括人口发展、医药政策、文化宣教、科学研发等领域。

调研中,国家卫计委、区委统战部等领导实地考察了昌平南口村社区养老服务驿站的设施和日常运营状况,并听取了昌平南口村社区养老服务驿站负责人杨智明在昌平区居家社区养老工作实施情况汇报,以及南口村社区书记刘元清主任介绍南口村社区的实际情况。

昌平南口村社区养老服务驿站作为昌平区2017年首批落实居家社区养老服务工作试单的先行单位,凝聚了昌平区区委、区政府、农工党昌平区支部、相关企业事业单位以及社区的大量心血,驿站根据山区地区居民实际家庭特征、经济状况,从医、食、住、行等方面入手,同时为老年人设计了适合地区特点的养老模式,使老年人得以快乐养老、方便养老、经济养老。国家卫计委领导高度称赞昌平区取得的成绩,并鼓励农工党昌平支部在现有成绩上,发挥党派优势,为养老服务商今后得到更好的发展、养老产业持续发展做好服务工作。

农工党昌平区支部主委王立兵表示,昌平支部将立足于昌平区实际特点,发挥好支部中医疗、养老、文化方面人才优势,加强与社区、养老企业沟通和帮扶力度,切实做好各项服务工作。同时开展调查研究,为今后昌平区、北京市乃至相关部委制定政策提供智力支持。

农工党昌平区支部、昌平区南口镇南口社区、中国居家社区养老服务产业联盟、国资众信养老服务(北京)有限公司的主要负责人参加了此次调研活动。




分享