当前位置: 首页 > 工作动态

农工党北京市委新党员参加2018年北京市民主党派新成员第一期培训班

编辑:  时间::2018/5/8 14:39:16

一步提高新党员对新时代中国特色统一战线理论、我国新型政党制度的认识和了解。农工党北京市委的20名新党员于5月4日、5日两天,参加了由北京社会主义学院举办的2018年北京市民主党派新成员第一期培训班。

本次培训班安排了三场辅导报告和一次学员论坛。李小宁教授作了题为《新时代统一战线的基本理论和基本实践》的讲座,详尽介绍了新时期我国统一战线的相关理论,增进了大家对中国特色统一战线和多党合作的了解;孙信教授讲的《我国政党制度》,通过大量的历史图片、鲜活的历史事件,用风趣幽默的语言带大家回顾了我国民主党派的发展历程;赵丰教授关于《统一战线的重要里程碑——纪念“五一口号”发布70周年》的讲座,带领学员们回顾了“五一口号”的由来及其具有的重大历史意义。在学员论坛上,新党员贾双燕做了《不忘初心、砥砺前行,矢志不移跟党走》的学习成果汇报,得到了参会学员的一致好评。

在培训后的讨论中,大家普遍反映:此次培训内容丰富、针对性强;老师政策水平高,授课生动,启发性强。通过学习,大家对中国共产党领导的多党合作制度有了深入的了解,强化了“四个自信”,清晰了作为农工党员在新时代所肩负的责任和使命,对提高履职意识和履职能力有很大帮助。

分享