当前位置: 首页 > 基层动态

农工党朝阳区委举办第一期党内专家大讲堂

编辑:  时间::2018/7/9 0:53:49


7月5日下午,农工党朝阳区委在农工党北京市委机关举办第一期党内专家大讲堂。开班仪式由区委专职副主委鲁建玲主持。

本次大讲堂是区委为充分发掘党内专家资源优势,扩大影响力而进行的一次创新性尝试。讲座邀请党员参加的同时也邀请党员家属和其他社会人士参加。不仅让党员认识了解自己党内的专家,增强组织荣誉感,同时也积极通过优秀专家的社会影响力,宣传组织,让广大群众了解农工党。

本次大讲堂的第一讲,由农工党朝阳区委主委、首都儿科研究所廊坊儿童医院院长、普通新生儿外科(副主任)马立霜主讲儿科诊疗的新希望。马主委将多年新生儿外科手术的成功案例进行分享,通过生动的图片让大家了解了新生儿出生缺陷的前沿知识,同时,她也针对国家全面二孩政策的实施后高龄产妇增多,如何进行预防出生缺陷的知识进行了科普。第二讲,由农工党朝阳区委委员、北京安贞医院心内6副主任刘梅颜主讲健康从心开始。刘主任作为心内科专家,通过通俗易懂的语言和鲜活的事例为大家带来了关于如何保护心脏健康和预防冠心病高血压的相关知识。

当天,共有80多名农工党员前来听讲座。大家觉得这个形式非常好,通过党内专家讲座,不仅传递了健康知识,同时也增进了相互了解。讲座结束后,大家还纷纷与两位专家探讨儿科和心脏的相关问题。


分享