当前位置: 首页 > 调查研究

农工党北京市委召开主委调研课题座谈会

编辑:  时间::2018/7/10 1:55:45

7月3日,农工党北京市委主委调研课题座谈会召开。市委专职副主委李亚兰,副主委荆志成等课题组成员参加。北京市财政局社保处处长李红娜、副处长常云峰;北京市农委社会发展处处长涂宏汉,城镇建设处调研员徐兴华;北京市人力社保局新农合中心副主任纪京平;北京市卫计委基层卫生处副调研员李志敬应邀出席会议。会议由李亚兰主持。

李志敬向课题组介绍了在推动健康乡村方面相关的政策措施以及卫计委开展的一系列工作,指出了当前在乡村医疗卫生建设中存在的问题和对策措施。纪京平对北京市“两保”整合后,医保资金的使用情况进行了简单说明。涂宏汉和徐兴华分别从北京市农村规划和健康乡村建设方面做了通报。李红娜主要阐述了北京市财政局从政策研究,资金保障,绩效监管三方面对农村医疗卫生事业做出的工作。

通报结束后,课题组成员就调研问题与委办局的同志,展开了讨论。通过座谈对北京市在农村医疗卫生事业,特别是推动健康乡村建设方面所做的工作有了深入地了解,为下一步课题开展奠定了良好的基础。

分享