当前位置: 首页 > 基层动态

多党合作 情系山区 送医下乡 守护健康

编辑:  时间::2018/7/10 2:10:01


——民主党派支部合作到阜平县龙泉关镇西刘庄村进行健康帮扶活动

7月1日,在中国共产党成立97周年的特殊日子里,农工党北京市朝阳区医卫一支部、民革北京市朝阳区十一支部、西城区十六支部、密云支部,及民革朝阳区委博爱志愿服务队、大爱牵手社区志愿服务团、中华志愿者协会社区志愿者委员会、北京积水潭医院党委联合组成帮扶团队驱车300多公里,到河北省阜平县龙泉关镇西刘庄村展开“健康帮扶,送医下乡”义诊活动。


帮扶团队于6月30日出发前往阜平县龙泉关镇,抵达龙泉关镇后,先前往骆驼湾村,到习近平总书记慰问过的唐荣斌、唐宗秀家中看望他们并带来慰问金,同时帮扶团队在此处深刻体会学习习近平总书记提出的脱贫攻坚战、精准扶贫到基层的指示精神。

7月1日上午,帮扶团队来到西刘庄村开展“健康帮扶,送医下乡”义诊活动。义诊前由送医下乡帮扶团队向龙泉关镇捐赠帮扶物资。本次帮扶团队向村民代表捐赠了医疗洗手液50瓶,防四害药剂500盒,通乳贴50盒,女士内衣30件,捐赠劳动工作服30套和志愿者服装100套。


捐赠仪式后,帮扶团队为当地村民进行义诊。农工党朝阳区医卫一支部充分发挥医疗优势,派出党内中医、内科和眼科专家,联合北京积水潭医院、北京市朝阳医院等医院的专家来给村民们进行义诊,当天问诊100多人次。

此次多党合作组成的帮扶团队,将健康帮扶,送医下乡,真切的将健康送到阜平县龙泉关镇的老百姓家门口。此次义诊活动的开展,不仅普及了健康知识,增强了贫困群众自我保健意识,而且将健康扶贫落到实处,落到老百姓的心坎上。

今后,农工党朝阳区医卫一支部将继续发挥民主党派的优势,切实把“精准扶贫、精准脱贫”工作落实到基层,落实到实处。

农工党北京市朝阳医卫一支部:丛莉

                        2018年7月9日


分享