当前位置: 首页 > 帮扶活动

农工党北京市委赴贵州省毕节市大方县开展定点扶贫及调研活动

编辑:  时间::2018/8/29 8:12:11

     

2018年8月25至26日,北京市政协副主席、农工党北京市委主委、北京市医院管理局局长于鲁明率领农工党北京市委调研组一行赴大方县开展定点扶贫及调研活动,市委专职副主委李亚兰、农工党北京市党员专家及社会服务处相关人员,爱心企业以及来自北京市医院管理局、北京市中医医院的相关领导9人一同参加了调研。

调研组先后到大方县新中医医院在建项目工地,对江镇金星村小学、村卫生室,对江小学,羊场镇陇公村,县中医医院和县人民医院开展调研,并在对江小学举行了捐赠仪式。


        市委向对江小学捐赠了校服和书包各475件,价值人民币10万元;速印机一台,价值人民币1.5万元;向对江镇中心幼儿园捐赠了6台液晶电视和6台DVD播放机,价值人民币1.2万元。捐赠仪式由县委常委、副县长李劲松主持,李亚兰代表市委讲话。

        下午,召开了定点扶贫及调研座谈会。会上,中共大方县委副书记杨志成汇报了大方县脱贫攻坚工作情况,李亚兰和与会人员分别进行了交流发言。 最后,于鲁明在讲话中指出,大方县是农工党北京市委帮扶工作的重点,对江镇是对口帮扶的重要平台,市委将利用资源优势助推大方县脱贫攻坚工作。他强调:一,脱贫攻坚帮扶工作要突出精准,有针对性和实效性,重点落在“实”上;二,产业扶贫是重要途径,市委要发挥市委委员、专委会及党员优势,作好项目推介和对接工作;三,医疗扶贫要以推动技术合作为主,重点帮扶大方县中医医院,通过远程医疗、医务人员培训等途径,推进点对点的对接工作。农工党北京市委将继续发挥优势,凝聚力量,深入开展精准帮扶,为大方县经济社会发展作出新贡献! 

 


         农工党毕节市委、中共大方县委、县委办、统战部、农工党大方县委工委等相关领导参加了以上活动。

农工党北京市委社会服务处

2018年8月29日

分享