当前位置: 首页 > 市委要闻

农工党北京市委赴云南省曲靖市会泽县开展定点扶贫及调研活动

编辑:  时间::2018/8/30 6:09:30

       

2018年8月27日至28日,北京市政协副主席、农工党北京市委主委、北京市医院管理局局长于鲁明率领农工党北京市委调研组一行赴云南省曲靖市会泽县开展定点扶贫及调研活动,市委专职副主委李亚兰、农工党北京市党员专家及社会服务处相关人员,爱心企业以及来自北京市医院管理局、北京市天坛医院、北京首科医学交叉学科研究院相关领导14人一同参加了调研。

调研组调研了会泽县人民医院和县中医医院,了解医院硬件设施、医疗水平、学科建设等工作开展情况;到娜姑镇中心卫生院和白雾村卫生室,调研基层公共卫生工作情况;到白雾村小学和绿坪村小学,调研了文化建设及图书室建设情况;中国健康好乡村项目组还到多个贫困村进行了定点调研。同时,北京天坛医院领导赴曲靖市第一人民医院,与当地医院领导和医生进行了座谈,调研了神经内科、ICU等相关科室,初步达成了帮扶意向。



下午,召开了脱贫攻坚交流座谈会。会上,县委书记谭力华汇报了会泽县脱贫攻坚工作情况。农工党云南省委主委杨鸿生在发言中对北京市委发挥自身资源优势和智力优势,深入开展帮扶活动表示真诚感谢。李亚兰和与会人员分别进行了交流发言。

       随后,举行了农工党北京市委捐资助学项目,农工党北京市委捐建小学图书室项目,中国健康好乡村建设项目启动仪式,县人民政府与中国健康好乡村项目办公室签订了合作框架协议。




最后,于鲁明发表了讲话,对会泽县开展的脱贫攻坚工作表示了肯定,对教育扶贫、中草药开发利用提出了相关建议:一是,会泽县要在教育上下功夫,利用会泽县教育大县的优势,通过对建档立卡户子女在教育上的帮扶,让更多的孩子接受高等教育,从而实现全家脱贫;二是,基于会泽县中草药资源丰富的优势,开发以中药为主的院内制剂,以省中医医院为平台,实现对接,从而推广会泽县的中草药,带动当地种植产业发展。他还表示,对会泽县提出的帮扶请求,农工党北京市委将认真梳理、积极协调,整合资源,加强对接,为当地经济社会发展作出新贡献!


 中共曲靖市委常委、统战部部长张长英主持座谈会,曲靖市政协副主席、农工党曲靖市委主委王明琼、农工党云南省委、曲靖市委,中共会泽县委、县政府相关领导参加了以上活动。

农工党北京市委社会服务处

2018年8月29日


分享