当前位置: 首页 > 基层动态

医疗助力扶贫 ——— 农工党西城区委赴张北县开展医疗帮扶工作

编辑:  时间::2018/9/26 1:20:15

为深入贯彻落实北京市西城区委统战部对口扶贫协作工作的总体部署,发挥统一战线围绕中心服务大局的优势作用,发挥农工党界别优势,积极开展医疗帮扶、精准帮扶。农工党西城区委于9月20日,组织党员专家赴张北县中医院开展医学讲座。此次活动由区委驻会副主委、调研员甘力鹰带队,参加医疗帮扶活动的党员专家来自北京朝阳医院(西区)急诊科主任曾红、北京什刹海社区卫生服务中心主任医师段英伟,区委副秘书长穆瑞华也参加了此次活动。

根据医院的需求,党员专家们为县中医院和社区卫生服务中心的医护人员开展了《心源性休克血管活性药的应用》、《社区常见病慢病的发现和治疗》的教学讲座。驻会副主委甘力鹰同时对医院的整体情况进行了调研,并与相关科室就学科建设进行座谈,希望今后通过长期合作的模式,共同着力提升医院的医疗卫生管理质量和服务能力。

此次医疗帮扶活动,农工党西城区委积极担当政治责任和社会责任,以进取的心态、务实的作风,竭力推动张北县精准扶贫工作落到实处、取得实效,为打赢扶贫攻坚战、全面建成小康社会发挥好民主党派的优势,贡献民主党派的力量。

 


分享