当前位置: 首页 > 基层动态

中秋国庆共欢乐 心系农工援疆情

编辑:  时间::2018/9/26 2:53:54

9月25日,农历八月十六,为了欢度中秋节和国庆节,农工党北大医院支部举办了“中秋国庆共欢乐,心系农工援疆情”的主题活动。本次活动的主要内容包括学习习近平主席讲话精神、了解医师节来龙去脉;欢迎援疆干部凯旋归来、分享援疆情怀;新老党员欢聚、共话双节情缘。

首先,熊辉主委做了“修医德、行仁术”的学习报告,介绍了中国医师节的由来。带领与会党员学习了习主席在2017年8月19日召开的全国卫生与健康大会上的讲话。熊辉主委希望广大党员把习主席讲话中提到医生“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的16字,作为自己的使命担当和价值追求,发挥我们医务界党员的优势和专长,为“健康中国”的国家发展战略贡献我们农工党员的一份力量。

随后,妇产科陶霞与参会党员们共同分享了援疆工作中的经历和感受。在为期一年的援疆工作中,陶大夫除了完成临床的医教研任务外,还参加了多次下基层义诊、科普活动。她通过自己的努力和奉献精神,为当地医院培养了一支出色的医疗团队。她深深感受到边疆人民的淳朴、热情以及边疆地区缺医少药的现况,号召更多的同仁为改善边疆地区的医药卫生状况作出努力。同时,她强调援疆不是自己一人的事,她身后有农工党支部对她的关心与支持、有科室的医疗团队的支持,更有医院做为自己的强大后盾。鉴于陶霞大夫在援疆工作中的出色表现,在今年她获得了“北京市三八红旗奖章”。这既是对她个人工作的肯定,也是支部的荣耀,是医院的骄傲。

十五的月亮十六圆,农工党员喜团圆。活动的最后一个环节就是趁着中秋佳节的余温,全体党员进行月饼DIY活动。在欢愉的氛围中,全体党员共话中秋情,共庆祖国的生日,共叙党员们相聚之悦。本次活动集党、国、支部情怀于一体,以学习讲话、分享感受、DIY制作多种形式相融合,受到了广大党员的欢迎。

 

农工党北大医院支部 

任雅丽  卢薇薇


分享