当前位置: 首页 > 基层动态

健康扶贫助力内蒙古喀喇沁旗

编辑:  时间::2018/10/11 6:48:36

 

为贯彻落实西城区对口扶贫协作工作的总体部署,农工党西城区委丰盛医院支部副主委、西城区金融街社区卫生服务中心副主任陈霞于7月31日至8月31日,赴内蒙古喀喇沁旗河南社区卫生服务中心进行为期一个月的对口帮扶工作。

河南社区卫生服务中心面临人员老化,全科医生较少,知识结构相对贫乏,慢性病的管理相对较弱。面对这种情况,只是出门诊一个月显然不能解决什么问题。“授人予与,不如授人与渔”,党员陈霞精心准备的包括“高血压、糖尿病、冠心病、脑血管病”四大慢病规范化管理的课件,利用下午门诊患者不多,对河南社区、河北社区卫生中心和下属村卫生室的医务人员进行讲座和培训,共授课2次,培训医护人员80余人次。在日常工作中,还手把手传授中医适宜技术和慢性病的诊疗规范,受到社区医务工作人员的欢迎。

除了日常门诊工作,党员陈霞主动加入下乡扶贫体检工作中,扶贫下乡9天,共为180人进行了疾病诊断和咨询服务。对居民和乡镇的村民进行慢病知识讲座3次,惠及100余人次。参加义诊活动2次,接待各类患者60人次。

喀喇沁旗锦山镇是一个美丽的小城镇,这里气候清爽,空气清新,民风淳朴,帮扶过程中,党员陈霞已深深爱上这个地方,她时刻不忘作为一名农工党党员的责任感和使命感,热心公益,全力奉献,希望通过自己的努力,多传播一些健康知识和理念,真正惠及这个地区的百姓。

                                                           



分享