当前位置: 首页 > 市委要闻

农工党中央研究室负责人郭洪泉一行到农工党北京市委调研座谈

编辑:  时间::2018/10/29 1:17:51


10月25日上午,农工党中央研究室负责人、精准扶贫精准脱贫领导小组办公室主任郭洪泉,携研究室和精准扶贫精准脱贫领导小组办公室干部到农工党北京市委调研,座谈会在市委机关第一会议室召开。市委专职副主委李亚兰,秘书长江欣,理论研究委员会主任、中国政法大学教授焦洪昌,市委机关相关处室负责人,宣传处全体干部参加会议。

李亚兰介绍了农工党北京市委的基本情况和换届以来开展的各方面工作,包括市委组织结构和党员发展情况,参政议政、社会服务、机关建设、民主监督工作情况。重点介绍了近期理论研究和党史工作。李亚兰表示,北京作为农工党中央的第八个理论研究点,高度重视理论研究工作,一是抓好队伍建设,年初成立了理论研究委员会;二是抓好机制建设,出台了表彰激励机制和相应的评价标准;三是抓好履职工作,切实推动了各项工作,取得了阶段性成果。


焦洪昌介绍了理论委的相关工作思路,建议下一步市委可围绕《监察法》的实施和党内法规建设,从党派的角度开展相应的理论研究工作。

随后,与会人员进行了座谈。研究室综合处处长胡勇、理论研究处处长刘雪君分别就各自工作与市委相关部门进行了交流。郭洪泉表示,新一届农工党北京市委领导班子展现了履职新风貌、新跨越、新提升,农工党北京市委政治站位高、政治意识强、人才队伍强、履职作为强,在脱贫攻坚、理论研究、党史等方面做了许多工作,走在了前面。中央研究室要把农工党北京市委作为知情明政的调研基地、提升锻炼的学习基地、试点探索的实验基地、理论研究的人才支撑基地。今后,中央研究室将进一步加强与农工党北京市委的联系沟通,多到北京走访调研。

会后,郭洪泉一行观看了市委党员履职系统、反映社情民意信息系统,对农工党北京市委在信息化建设方面所取得的成绩给予肯定。

分享