当前位置: 首页 > 基层动态

农工朝阳区委组织老党员到天津杨柳青镇参观活动

编辑:  时间::2018/10/29 8:51:11

10月24日,为丰富党员文化生活,弘扬敬老爱老中华美德,农工党朝阳区委经过精心准备,组织40余位老党员乘大巴赴天津杨柳青镇参观学习。

一行人首先参观了作为艺术之乡的杨柳青镇建设,改革开放以来杨柳青有了不断让人瞩目的发展。很多人不止一次来观光游览,今日来到游展区,一派浓浓的艺术富足,典型的美丽新农村形象。

参观的第二站是天津市政府在杨柳青镇石家大院举办的廉政建设教育展的“新中国反腐败第一大案展览”。多个展室介绍的是我国建国初期最著名的反腐败案例,以及各阶段我国在反腐倡廉工作中所做努力的图片资料。大家在深受教育的同时,也一致认为,坚持全面做好反腐倡廉建设是国家稳定发展的大政要务,应常抓法治建设,构建国家和谐发展环境,为富民强国奠定基础。在大院内的地方民俗展也让大家驻足欣赏。

随后参观了杨柳青木版年画,它的艺术魅力深深影响我国北方城乡超过了400年。2006年6月国务院、文化部认定杨柳青木版年画为国家级非物质文化遗产,使木版年画更焕发生命活力。杨柳青木版年画艺术展成为本次活动重点参观内容。

大家对木版年画这种艺术形式都有着很深的认识,非常认真听解说员对每件版画的讲解,仔细观察、了解版画的制作过程,品评意境。认为杨柳青木版年画是老百姓最喜爱的又是最接地气的最淳朴的文化艺术。它虽然不能等同于流行的绘画艺术,但它实实在在的深深扎根于老百姓心中,400多年以来让千家万户年年记挂着一定要贴一幅这让人赏心悦目的版画。大家也热切希望这种民间艺术有着更好地发展。

参观玉佛寺的玉佛,观赏缅玉的光彩靓丽,其雕技使人称奇。

参观学习的一天里,虽然多数党员年事已高,参观的内容又多,很辛苦,但是大家始终热情参与积极配合,在愉悦中享受运动和观览。



                            



分享