当前位置: 首页 > 基层动态

丰台区工委组织“健康京郊行”活动

编辑:  时间::2018/11/8 8:20:44

11月3日,由农工党丰台区工委组织的“健康京郊行”房山区河北镇义诊活动如期开展,为了本次义诊活动,农工党丰台区工委特意协调党内各方面专业的专家,组成了由丰台区南苑医院的王计辰、海丽,丰台医院的张幼林、刘建群和电力医院的肖青、肖莉颖等多名专家组成的义诊专家组,在副主委王计辰的带领下开展整个义诊活动。

上午九点,专家组一行到达了本次义诊的惠景新苑社区卫生服务站,经过简单的准备和任务分配就立即开展了工作。前来就诊和咨询的居民络绎不绝,参加义诊的专家认真地了解患者的病史和临床表现,不时的通过测量血压,使用心电图设备,利用自己的专长为患者专注诊治,耐心细致地回答患者提出的各种问题,提醒患者后续继续诊治方案和用药注意事项,体现了作为一个医务工作者高尚的职业道德和良好的专业素养。

上午11点半,义诊活动圆满结束。本次义诊活动历时两个半小时,共为百余人次的患者提供了高质量的医疗咨询和诊疗服务,达到了预期的效果,取得了圆满的成功。

义诊活动结束后,专家组成员参观了房山区河北镇中心医院,与该医院相关领导进行了座谈,分别就乡镇中心医院建设运行、医疗体系优化、义诊活动常态化等议题交换了意见。

 

农工党丰台区工委

2018年11月3日


分享