当前位置: 首页 > 基层动态

农工党北京大学委员会召开2018年工作总结会议

编辑:  时间::2018/12/26 9:14:55



12月18日,“不忘合作初心,继续携手前进”暨农工党北京大学委员会2018年工作总结会议在人民医院召开。

农工党北京市委专职副主委李亚兰,北京大学医学部党委副书记徐善东、统战部长王军为,人民医院党委副书记陈红松,农工党北京市委原副主委北京大学委员会主任委员顾晋等领导出席总结会,委员会70多名党员参加会议。会议由委员会副主委吴晓英主持。

陈红松副书记代表人民医院党委感谢各级领导对人民医院的关心和支持,感谢各民主党派对医院发展建言献策,并希望大家齐心协力为医院发展和国家建设作贡献。

徐善东副书记代表医学部党委对2018年农工党北大委员会各方面的工作给予肯定。并提出两点希望,一是坚守政治方向,加强思想建设。希望大家认真学习近平新时代中国特色社会主义思想,增强履行参政党职能的责任感和党派意识,不断提高自身素质。二是坚持把立德树人作为根本任务,按照全国教育大会精神要求,不忘初心,牢记使命,争做“四有”好老师,为创建世界一流的医学教育而奋斗。

李亚兰副主委高度评价了2018年农工党北京大学委员会的工作,同时要求委员会围绕陈竺主席部署的“政治建党、履职兴党、人才强党、作风固党”四大战略,按照农工党中央要求,结合北京市“四个中心”功能建设这一战略,百尺竿头更进一步,取得更大的成绩。

顾晋主委回顾了农工党北大委员会在本年度所做的工作,从思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等多方面进行了总结,对下一年度的工作进行部署。

委员会为获得农工党北京市委表彰的先进集体、优秀党员及先进个人颁发了奖状。

李亚兰副主委以“三学一讲”为中心,给大家带来了一堂生动精彩的辅导讲座。李主委传达了陈竺主席建设“政治坚定,履职有为,队伍过硬,作风优良新时代高素质社会主义特色参政党”的精神,带领大家回顾了中国农工民主党自成立以来到新中国成立这一阶段的历史,对农工党在不同时期的作用、历史发展特点、性质定位进行了阐述。

本次总结会,委员会还邀请第三医院农工党员张小为教授以《人类生育现状与思考》为题,结合中国国情从医学、社会、心理、环境等多个角度、多种因素,剖析了中国育龄人群生育力下降的原因,并提出了解决对策。

2019年,农工党北京大学委员会将继续学习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行参政党职能,围绕中心、服务大局、突出特色、发挥优势,开创农工党北大委员会工作的新局面!

(农工党北京大学委员会丁小雪、甄橙)

编辑:玉洁



分享