当前位置: 首页 > 基层动态

农工党西城区委召开 届中民主评议及2018年工作总结会

编辑:  时间::2018/12/26 9:30:37


12月20日下午,农工党西城区委召开届中民主评议及2018年工作总结会,农工党北京市委副主委荆志成,中共西城区委统战部常务副部长刘琪应邀出席会议,农工党西城区委主委张培彤,副主委甘力鹰、王锦华、何悦明、陈楠、安少雄、向公伟和近80名党员代表参加会议,副主委王锦华主持会议。

张培彤代表区委班子全面回顾总结了农工党西城区委换届以来的工作:农工党西城区委深入学习贯彻中共十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,全面加强自身建设,认真履行参政党职能,为助推健康中国、美丽中国建设积极献计出力。换届至今,农工党西城区委荣获农工党中央“中国农工民主党开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动优秀组织”,连续荣获农工党中央“2016、2017年度《前进论坛》发行工作先进单位”,连续荣获农工党北京市委“2016、2017年度先进集体”,连续荣获中共西城区委统战部“2016、2017年度西城区民主党派调研工作优秀单位”;荣获西城区政协“信息工作先进单位”。会上,党员代表刘兴潮、张琳琳作调研工作经验介绍;区委班子、区委委员、部分支部主委、党员代表对农工党西城区委第二届委员会履职情况进行届中民主评议。

会上,刘琪充分肯定了农工党西城区委扎实严谨的工作作风,和换届以来在夯实思想政治基础,加强组织建设,积极履行参政议政、民主监督、社会服务职能都取得了新的成绩,开创了党派工作新局面,特别是在西城区对口扶贫协助工作中认识到位、组织有力、成效明显。同时对今后工作提出三点建议:深入学习贯彻中共十九大精神,统一思想,凝聚共识;发挥农工党独特优势,围绕中心、服务大局,为首都和西城发展建设建真言、献睿智;进一步加强自身建设,打造工作新亮点、实现新突破

荆志成对农工党西城区委换届以来开展的各项工作和取得的成绩给予充分肯定:加强党员思想建设有实效;围绕“脱贫攻坚”履职有亮点;培训和各项工作目标抓落实,组织建设平稳有序。同时,他带领与会党员共同学习了“九个坚持——论学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神”,并对2019年区委工作提出了新希望:一是把引导全区党员深入学习贯彻中共十九大精神、农工党中央十六大精神,作为当前和今后一个时期重要政治任务完成好、落实好。二是紧密围绕建国70周年、北京城市总体规划落实、首都核心区的职责使命,充分发挥我党自身特色和优势,为履行首都核心区服务职能、为建设国际一流和谐宜居之都首善之区献计出力。

最后,张培彤代表农工党西城区委感谢农工党市委、中共西城区委统战部领导的关心和指导,感谢全体农工党员对区委工作的支持和贡献。在即将到来的2019年,希望全体党员不忘合作初心,继续携手前进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着决胜全面小康,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

 



分享