当前位置: 首页 > 基层动态

农工党中国中医科学院东直门总支组织新党员到农工党中央机关参观党史进行传统教育

编辑:  时间::2018/12/26 9:54:05

2018年12月的一天,中国中医科学院东直门总支组织部分新党员,来到农工党中央机关参观党史,进行传统教育。新党员们认真地观看每个阶段我党的发展历程,不时与讲解的同志提问交流,大家看到我党发展的光荣历程都感到非常震憾,非常荣耀。参观结束后大家在邓演达同志的塑像前合影留念。之后,大家与农工党中央机关支部的党员们进行座谈交流党史教育体会。农工党中央社会服务部部长、农工党中央机关支部副主委耿丽丽同志主持座谈会,巡视员张庆伟等机关党员干部出席了座谈会。会上,东直门总支副主委吉军同志重点介绍了2013年东直门总支参观党史展览活动带来的重大政治影响。当年的活动促成中国中医科学院修订院史,增加了我党早期卓越领导人彭泽民的人物传记及图史资料,并且在该院成立60周年之际召开彭泽民先生追思会,隆重纪念彭泽民先生对新中国中医药事业的巨大贡献,此事通过传媒发布,让社会各界,尤其是中医药界了解到我党及彭泽民先生对新中国中医药事业的重大影响。实践证明,认真开展我党党史教育具有重要意义,对提高党员对党组织的认识水平很有帮助,各级党组织应当重视党史教育,要努力提高党员的政治觉悟。参加座谈会的同志们纷纷阐述党史教育的重要性,通过参观党史展览,受益匪浅。


分享