当前位置: 首页 > 市委要闻

中国农工民主党北京市第十三届委员会第三次全体(扩大)会议召开

编辑:  时间::2019/1/3 16:56:02


2018年12月29日,中国农工民主党北京市第十三届委员会第三次全体(扩大)会议召开。北京市政协副主席、农工党北京市委主委于鲁明出席并作工作报告,副主委张新民、常纪文、邢念增、李亚兰,秘书长江欣及市委委员参加。中共北京市委统战部副部长严卫群应邀出席会议并讲话。农工党北京市委专职副主委李亚兰主持会议。


于鲁明作工作报告

会议听取并审议了于鲁明所作的《中国农工民主党北京市第十三届委员会常务委员会2018年工作报告》,与会人员高度评价了市委在2018年各项工作中取得的成绩,全会通过了工作报告。


李亚兰主持会议

于鲁明在回顾2018年工作时指出:过去的一年,在农工党中央和中共北京市委的正确领导下,农工党北京市委紧紧围绕中共北京市委、市政府中心工作,紧紧依靠全市各级组织和广大党员,认真履行参政党职能,不断加强自身建设,在宣传理论、协商议政、参政建言、组织发展、社会服务等各项工作中都取得了新成绩。他主要从强化政治引领,进一步凝聚思想共识;勤勉履职,提高参政议政水平;贯彻落实人才强党战略,扎实推进组织建设;聚焦重点,合力做好社会服务工作;发挥优势,各级组织和机构工作各具特色;脚踏实地真抓实干,持之以恒推进机关作风建设;主动适应新形势,全面加强信息化建设等七个方面总结了2018年的工作。


在部署2019年工作时,于鲁明强调,2019年是中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立 70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。农工党北京市委要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,引导全市党员增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,把履职思路和重点统一到新时代中国特色社会主义战略部署上来,把智慧和力量凝聚到中共十九大确定的目标任务上来,按照中国特色社会主义参政党要求,全面实施“政治建党、履职兴党、人才强党、作风固党”四大战略,围绕首都“四个中心”建设、“三件大事”和“三大攻坚战”,切实履行参政党职能,助力国家重大战略实施和新时期首都发展。于鲁明号召,农工党全市各级组织和党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在农工党中央和中共北京市委的领导下,不忘初心,牢记使命,以强烈的政治担当,为建设国际一流的和谐宜居之都,为开创首都发展更加美好的明天作出新的更大贡献!


严卫群讲话

中共北京市委统战部副部长严卫群讲话。他充分肯定了2018年农工党北京市委的各项工作,指出:一年来,农工党北京市委牢牢把握政治方向,不断深化政治共识;注重工作机制创新,提升自身建设规范化水平;注重智库建设,参政议政工作获得新提高;精准聚焦,社会服务取得新成效,为服务首都发展作出了积极贡献。他希望,2019年,农工党北京市委认真学习领会中共北京市委十二届七次全会精神,着眼首都发展全局及难点重点问题积极献计出力,为促进首都经济社会发展和多党合作事业发展作出新的贡献。同时,提出了五点希望:思想政治引领要加强载体建设,形成宣传教育实效;参政党建设要加强制度化规范化,体现北京特色首都标准;政党协商要提前谋划,形成一批能落地的高质量成果;民主监督要体现效能发挥作用;社会服务要围绕中心精准发力。


小组讨论

会议审议通过了《中国农工民主党北京市第十三届委员会第三次全体(扩大)会议关于常务委员会2018年工作报告的决议》《中国农工民主党北京市第十三届委员会第三次全体(扩大)会议关于监督委员会2018年工作报告的决议》。

 李志勇作辅导报告

与会人员集体学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,聆听了中共中央党校(国家行政学院)教授李志勇所作的《波澜壮阔40年——学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神》辅导报告。

于鲁明在总结讲话中回应了分组讨论中与会同志对市委今后工作提出的合理化建议,要求认真吸收,不断改进工作。他着重传达了中共北京市委十二届七次全会精神。他强调,2019年,农工党北京市委要紧紧围绕中心、服务大局,开展好各项党派工作,发挥好参政党组织应有的作用。

农工党北京市委监督委员会委员、各级组织负责人、高层专家委员会委员、各专委会代表和全体机关干部等列席会议,共140余人参加会议。



分享