当前位置: 首页 > 基层动态

农工党中科院委员会举行2019年迎新春团拜会

编辑:  时间::2019/1/10 16:41:36

1月6日,中国农工民主党中科院委员会在中国科学院高能物理研究所(以下简称“高能物理所”)举办了2019年迎新春团拜会。农工党北京市委专职副主委李亚兰、中科院直属机关党委副书记房自正、中科院高能物理所党委书记潘卫民、中科院高能物理所党委副书记、副所长罗小安、中科院直属机关党委组织部、统战部部长许冬、农工党北京市委组织处处长王小燕、农工党中科院委员会主委张新民等及农工党党员80余人参加。农工党中科院委员会副主委魏源送主持联欢会。在团拜会正式开始前,农工党中科院委员会组织党员参观了北京电子对撞机和中央控制室,高能物理所研究员张闯做了详细的讲解。

副书记、副所长罗小安代表高能所致欢迎词,对农工党中科院委员会的到来表示热烈欢迎,对农工党北京市委及院直属机关党委各位领导的莅临指导表示衷心感谢。罗小安对农工党党员在高能所科技领域的重要贡献给予了充分肯定,并希望农工党党员们继续发挥好桥梁和纽带作用,为我国科技事业做出更大的贡献。

房自正表示,他已经连续四年参加了农工党中科院委员会的迎新春团拜会,对农工党中科院委员会在参政议政、民主监督、政治协商、服务社会、基层组织建设方面取得的成绩给予了高度评价,感谢农工党党员在中科院科技创新工作中发挥的重要作用。并期待农工党党员在2019年中科院建院七十周年之际,奋发图强,做出自己更大的贡献。

李亚兰副主委在致辞中指出,农工党中科院委员会的党员在农工党北京市委的一些岗位上发挥了重要的作用。她代表农工党北京市委,对农工党中科院委员会取得的辉煌成绩,对每位农工党党员在各自岗位中的出色表现表示祝贺。

农工党中科院委员副主委孔宏智代表农工党中科院委员会做工作总结。工作总结系统回顾了2018年度中科院委员会在参政议政、社会服务、能力建设等领域取得的工作成绩,并对2019年工作进行了展望。农工党中科院委员会副主委魏源送做了题为《农工党中科院委员会组织建设历史与现状调研》的党史报告,回顾了农工党中科院委员会的发展历程,该报告在京区民主党派基层组织建设历史与现状调研课题评选中荣获优秀奖。中科院高能物理所张闯研究员做了《北京电子对撞机》的科普报告,讲述了老一代国家领导人对我国科技发展的殷切期许,以及电子对撞机在我国科技进步中所发挥的重要作用。最后,各支部的党员们热情洋溢地表演了《迎酒欢歌》、《贝加尔湖畔》、《洛水伊人》、《三生三世》、《自作多情》、《敦煌谣》等歌舞节目,新老党员齐聚一堂,其乐融融,最后团拜会在热烈、祥和的气氛中结束。


分享