当前位置: 首页 > 市委概述 > 主委致辞

举世瞩目的中共十九大胜利开幕。这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的重要报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,认真总结过去5年工作,回顾总结党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,深入分析当前国际国内形势,全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定适应时代要求的行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署。这 5年,在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就基础上,把中国特色社会主义推进到新的发展阶段。

特别是习近平在十九大报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这些历史性成就和历史性变革,对党和国家事业发展具有重大而深远的意义。

在中国革命和建设实践中,农工党前辈历经投身救国强国的奋斗实践,作出了最正确的政治抉择——自觉接受中国共产党的领导。

中国特色社会主义进入新时代,作为中国特色社会主义参政党,更要进一步增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性。我们将把深入学习宣传贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期农工党北京市委的重要政治任务。我们将带领全市各级组织和农工党员,以高度的政治责任感和使命感,认真做好十九大精神学习宣传贯彻工作,把思想和行动真正统一到十九大精神上来,把智慧和力量真正凝聚到大会确定的各项任务上来。不断团结引领全体党员和机关干部,增强四个意识,充分认识我国发展取得的辉煌成就,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,凝聚政治共识,汇聚各方力量。全面加强参政党自身建设,着力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。坚持以十九大精神为指导,认真履行参政党职能,发挥好参政党作用。依托医疗卫生和人口、资源、生态环境领域人才资源优势,聚集国家和北京经济社会发展中的重点、难点问题,深入实际调查研究,多提真知灼见,为全面建设小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出我们应有的贡献!

我们愿尽最大努力,使中国农工民主党北京市委网站成为宣传市委工作的窗口,服务全市党员的平台,展示农工党北京市委形象的舞台。感谢各位朋友对我们网站建设的关心和支持。