当前位置: 首页 > 市委要闻

京津冀三地农工党省级组织联合召开现代生物医药产业专题研讨会

编辑:  时间::2018/7/10 4:44:19

农工党北京市委、天津市委、河北省委三地农工党省级组织于7月7日至9日在天津联合召开了“京津冀现代生物医药产业专题研讨会”。全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维出席会议并讲话,中共天津市委统战部部长冀国强到会致辞。

北京市政协副主席、农工党北京市委主委、北京市医管局局长于鲁明到会并讲话。他指出,三地联合举办现代生物医药产业专题研讨会是贯彻中共十九大精神,落实京津冀协同发展战略的具体体现,是推动世界级城市群建设,助力全国创新驱动经济增长新引擎的有益尝试,也是参政党履职尽责要有新作为的具体实践。通过此次交流,三地生物医药领域的联系与合作会更加紧密,产业发展的前景会更广阔。

农工党员、中国医学科学院药物研究所新药开发研究室主任、研究员吴松代表农工党北京市委以“新时代背景下生物医药产业的机遇与挑战”为题做了精彩的主旨发言。主旨报告结束后,会议代表们赴滨海新区进行了调研考察,分别参观了中科院天津工业生物技术研究所和天津康希诺生物技术有限公司,通过参观,大家对该区域生物医药产业的研发和生产有了更直观的感受。

参观考察后,北京市政协副秘书长、农工党北京市委专职副主委李亚兰和农工党北京市委秘书长江欣与农工党天津市委、河北省委的领导分别主持了两个小组的分组讨论,讨论环节中各位领导、学者和专家围绕“生物制药产品成果研究应用”和“区域产业发展联盟建设”等题目进行了热烈讨论。农工党北京市委的党员吴松、芮国忠、管迎新、刘曦泽等就生物医药的创新与研发、产业园区发展、营商环境构建、行业上下游协同发展等主题做了精彩发言。

此次会议带来了生物医药领域许多最新的信息及研究成果,与会代表也向相关部门提出了相关具体的政策建议,可为国家和京津冀三省市关于生物医药产业决策部署提供相应有价值的参考,最终为全面推动京津冀现代生物医药产业创新发展、提升产业竞争力、形成产业发展合力做出贡献。

(参政议政处  段资睿)

分享