当前位置: 首页 > 市委要闻

农工党北京市委启动“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和“三学一讲”专题教育活动

编辑:  时间::2018/9/12 0:50:19


8月31日,农工党北京市委召开第十三届委员会常务委员会第六次会议。会议研讨了《中国农工民主党北京市委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动2018—2022年工作规划》,启动了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和2018年“三学一讲”专题教育活动。北京市政协副主席、农工党北京市委主委、北京市医院管理局局长于鲁明以《坚守合作初心  提高履职能力  助力科学发展》为题讲授党课。

讲课中,于鲁明首先传达了中国农工民主党第十六届中央常务委员会第三次会议精神和陈竺主席在闭幕会上的讲话精神,强调,农工党北京市委要按照中央要求,高度重视,认真筹划,2018——2022年,在全市深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。于鲁明简要回顾了农工党建立88周年、农工党北京市委成立67周年的光辉历史,强调要更好地传承农工党的优良传统,不忘合作初心,继续携手前进。号召,进入新时代,农工党北京市委要不断加强思想政治建设,进一步夯实多党合作共同思想政治基础; 切实提高履职能力,在履职尽责方面要有新突破; 全面加强自身建设,努力建设政治坚定、履职有为、队伍过硬、作风优良的新时代高素质中国特色社会主义参政党省级组织。于鲁明要求,全市各级组织要高度重视、深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和“三学一讲”专题教育活动,主委班子成员要带头讲党课,将学习教育激发的正能量转化为深化政治共识、加强自身建设、履行参政党职能的自觉行动和实际成果,努力实现在中国共产党领导下多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌! 

为进一步加强自身建设,激发各级组织和党员工作积极性,会议还审议通过了《中国农工民主党北京市委员会关于评选2018年度先进集体、优秀专门工作机构、优秀党员和单项先进个人的工作方案》。


分享