当前位置: 首页 > 调查研究

农工党北京市委就疏解整治促提升专项民主监督到石景山区高井路社区深入调研座谈

编辑:参政议政处  时间::2018/10/15 1:22:12

10月11日下午,农工党北京市委在石景山区广宁街道高井路社区召开“疏解整治促提升”专项民主监督工作调研座谈会。会议由农工党市委专职副主委李亚兰主持,中共石景山区委常委、统战部长姚茂文出席会议并讲话。农工党市委专项民主监督调研组党员专家、石景山区有关部门同志、社区工作人员和居民参加了座谈会。

会上,广宁街道、高井路社区、区社会办负责同志围绕街道层面疏解整治促提升工作、社区便民服务设施建设、社区志愿服务需求、社会治理、社区治理等工作开展情况进行了汇报,社区居民代表从疏整促专项行动为社区带来的新变化谈了各自的感受。工作交流环节,农工党市委调研组党员专家李鸿泓、焦彦生、王锡玲、张紫波、黄海霞、康雅楠分别就社区社会治理、社区人员配备、小区物业管理等问题进行了提问和发言,并得到了石景山座谈同志的积极回应,讨论十分热烈。

姚茂文部长指出,农工党市委调研组深入石景山区基层社区群众调研查找问题、研究解决措施,既是对石景山疏整促工作的督促检查,更是落实于鲁明主委“助力同行”要求的具体实践,希望农工党市委帮助呼吁、协助推进制约基层提升发展的难点问题,推动相关工作在政策层面得以突破,积极为打造新时代首都城市复兴新地标提供更大助力。


李亚兰副主委对中共石景山区委全力保障和支持农工党市委开展专项民主监督工作表示感谢,她强调,要立足石景山区工作开展实际,聚焦关键重点和中心问题,发挥智力优势提出解决对策建议,确保民主监督取得实效。


分享