当前位置: 首页 > 基层动态

农工党西城区委 赴江苏省盱眙县开展医疗帮扶活动

编辑:  时间::2018/12/26 9:26:14


为建设“健康中国美丽中国”,发挥农工党界别优势,积极开展医疗帮扶、精准帮扶。农工党西城区委于12月21日至12月23日,组织党员专家赴江苏省盱眙县进行医疗帮扶,开展义诊、医学讲座等工作,为当地百姓提供一次专家就医就诊机会。

此次活动由区委驻会副主委甘力鹰带队,应盱眙县卫计委之邀,参加医疗帮扶活动的党员专家有北京朝阳医院西院急诊中心主任、主任医师曾红;北京儿童医院综合病房主任、副主任医师杨学芳;北京西城区展览路医院副主任医师、同仁堂特约专家华军。

根据当地的需求,党员专家们在盱眙县人民医院开展了《晕厥的识别与危险分层》、《慢性疾病的病因、治疗与保健》、《儿童常见社区获得性肺炎的诊疗》教学讲座。近200名医护人员认真听取了讲座,期间针对一些学术问题还进行了交流互动。


第二天上午党员专家们下到盱眙县天泉湖镇卫生院,为镇里的群众特别是老人、孩子们进行义诊、开展医疗咨询。为使义诊活动进行的有条不紊,卫生院专门设立了专家分诊室,实行挂号(免费)制,井然的秩序有利于专家开展义诊咨询,活动接待义诊咨询者近130人次。

天泉湖镇因背靠十里长山的地利优势,在抗日战争和解放战争期间,是新四军的根据地,后勤基地、淮南抗日中学、二师四旅旅部等一批重要的革命机关都位于这里,红色资源丰富。此次医疗帮扶活动,受到革命老区百姓的盛赞和好评,更得到当地医护人员的欢迎和点赞。农工党西城区委充分发挥界别特色和人才、智力、技术优势,为盱眙县带去了先进的医疗理念和技术,为提升当地医疗卫生管理质量和服务能力起到了促进的作用。区委将一如既往的发挥好优势,打造社会服务的新品牌,新形式和新亮点,最终惠及广大的人民群众。

 

 

农工党西城区委



分享